广州绿色航空绿色罗伊售价超过1亿元人民币

时间:2019-03-25 06:44:33 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

近日,记者来到广州绿航农业科技有限公司进行了采访。程德成董事长表示,2011年,公司绿萝的销售额已突破1亿元。

广州市鲁航农业科技有限公司位于广州市珠江区萝岗区和南沙区番禺区。总共有四个基地,其中南沙有两个基地,每个基地有600英亩,总面积为2500英亩。这个2500英亩的基地不是露天的,也不是一个小阴影网。它是一个保护区,一排排,一个建筑物,一个制服,一个温室温室,生产各种绿萝卜。

绿萝萝的产量如此之大,如此大的温室面积,中国没有,世界上找不到第二个。

那天,记者来到了南沙的一家公司。我想看看南沙的两个基地,但是花了一个多小时才看到一个,这个已经打开了眼睛。在一个多小时的访问期间,记者们没有走路,而是坐在摩托车上,穿过温室,只是看着他们,或者他们无法完成这一天。

每个温室都有10亩土地,非常宽敞;中间有一个坡道;有两排米高一米多的米床,都放在绿色的上面;苗床之间,只有员工过道操作。不要看温室这么大,利用率相当高,除了苗床框架上的一盆绿色锅,天空仍然覆盖着一大盆绿萝,天空之上的道路也是覆盖着绿萝卜。这意味着温室产生三个级别的绿萝卜。

虽然只有一种绿萝卜,但该公司已经“玩”了许多技巧。从品种的形式,有大青萝卜,小叶绿萝卜,以及金边绿萝卜,金绿萝卜;从规格来看,有小盆栽植物,直径超过10厘米,还有大型盆栽植物,直径超过60厘米;从形状有直立的盆栽植物,倒置的盆栽植物和圆柱形盆栽植物。此外,还有适合坐在桌子上的长盆。

程德成的绿色航空公司三年前曾访问过记者。那时,他有超过900英亩的土地,分为两个基地,只生产绿萝卜。那个时候,这个规模有点令人惊讶。知道他的人都知道,在那之前,他做了多叶植物,有数百种。它真的很丰富多彩。该公司的名称是Green Love,而不是Green Airlines。绿色航空公司在重组后新注册。当时,Green Love的产品畅销全国各地,声誉很高。“开始时有很多品种的观叶植物,日子也不错。你为什么要转180度并把它压成各种绿萝卜?”记者问程德成。

他笑着说:“这主要来自企业的定位。一家公司,如果要实现可持续发展,就没有定位,而且定位不好。”

“在你看来,定位是什么?”

“定位实际上是企业发展的大方向。这是西方定位之父特劳特的理论。我们公司是在运营中实施这一理论。那么,它的定位是什么?我经营观叶植物。多年来,我做了很多市场研究,最后决定对绿萝菜做文章。“

“为什么它是绿萝卜,而不是其他观叶植物?”

“因为绿萝最好养,所以大多数人都养大了。涨幅最大,这意味着市场空间最大。你在市场上做过最好的品种,市场不是你的吗?“

程德成非常说,但当他第一次作出这一重大决定时,公司很多人都不同意。该公司销售部经理方涛表示:“当时,我们都反对,并不理解。我一直认为绿萝太单一。如果品种更多,那就更好了。东方不亮,西方很明亮,这个品种不好,而且还有。如果你有绿萝卜,如果决定错了你该怎么办?麻烦可能很大。事实证明我们的老板是对的,现在很多公司还没有遇到很多麻烦,总觉得品种越多越好。它不起作用。难怪西方正走专业化的生产道路。“

绿色航空已经实现了专业化生产,年产绿色和数千万盆,这是一个惊人的数量,但仍然不能满足市场需求。方涛说:“绿色航空在北京,上海,成都,郑州,沉阳,深圳,青州等地设有分支机构和直销店,但在2010年春天,没有直销的来源,许多批发商去了直接上门。来找我找货。我手里没有这么多货,每个人都在为我而战,让我害怕连手机都打不开。“

根据程德成的估计,这种情况今年可以改变。他还自信地预测:“2012年,我们的绿萝萝卜销售额可达3亿元人民币。”

程德成正在展示绿萝